Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

По программе «Земский доктор» в КБР трудоустроились 44 врача

По программе «Земский доктор» в КБР трудоустроились 44 врача
Фото Минздрав КБР
С начала года в больницах районов Кабардино-Балкарии в рамках реализации программы «Земский доктор» были трудоустроены 44 врача. На начало текущего года в районных больницах была свободна 91 вакансия программного реестра должностей. Среди врачей, пришедших в районные больницы, есть участковые терапевты и педиатры, акушеры-гинекологи, неврологи, хирурги и психологи-наркологи.

Вакансии, включенные в программу, уже заполнены в центральных больницах Черекского, Баксанского, Терского, Чегемского районов, райбольнице Заюково и межрайонной многопрофильной больнице. Однако еще 47 вакансий ждут своих специалистов.

Так, имеются вакансии в ЦРБ Зольского района (здесь требуются врачи-педиатры, врач скорой медицинской помощи, врач общей практики, участковый врач-терапевт, врач-травматолог-ортопед, участковый врач-фтизиатр), Майского района (врач-педиатр, врачи-терапевты, врач-офтальмолог, врач-уролог, врач-онколог), городского округа Прохладный и Прохладненского района (участковые врачи-педиатры, участковые врачи-терапевты, врач общей практики), Эльбрусского района (врач-уролог, врач-оториноларинголог, участковые врачи-терапевты, врачи-травматологи, врачи-анестезиологи, врач-акушер, врач скорой медицинской помощи). Соискатели могут обратиться в Минздрав КБР.

Напомним, что программа «Земский доктор» действует в российских регионах с 2012 года, республика дважды принимала в ней участие, и за это время в сельском здравоохранении было трудоустроено 225 врачей. Как отметил заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев в одном из интервью, принципиальной позицией, которая появилась в программе в этом году, является то, что претендент на компенсационную выплату должен переехать к месту работы в сельское поселение именно из города, то есть, компенсируется ухудшение условий труда конкретного врача. «Даже переезд из соседнего села или села другого субъекта РФ по этой программе не допускается. Это прописано законодательно и сделано для того, чтобы ликвидировать дефицит специалистов в сельской местности в абсолютных значениях. То есть, чтобы не получалось, что человек, заполняя дефицит в одном месте, создавал его в другом», — пояснил он.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика