Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Полпред Чайка разъяснил властям КБР, что такое «нереалистичный бюджет»

Полпред Чайка разъяснил властям КБР, что такое «нереалистичный бюджет»
Фото пресс-служба Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО
Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка с рабочей поездкой сегодня побывал в Кабардино-Балкарской Республике. В ходе своего визита он провел совещание по социально-экономическому развитию региона, встретился с жителями республики в рамках приема граждан и наградил медалями ветеранов Великой Отечественной войны.

Совещание в Правительстве КБР Юрий Яковлевич начал с информации о прошедшей встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. По словам полпреда, в кабмине на постоянной основе обсуждаются вопросы социально-экономического развития СКФО, в том числе проблемы привлечения в округ инвестиций, модернизации систем топливно-энергетического комплекса, введения высокотехнологичных систем контроля за финансированием национальных проектов. Эти же вопросы, подчеркнул представитель Президента России, он намеревается затронуть и в ходе беседы с региональными чиновниками.

Так, анализируя ситуацию в туристической области, Юрий Чайка отметил, что Кабардино-Балкария показывает в последние годы неплохие результаты в развитии отрасли.

«Кабардино-Балкария по составу и качеству своих климатических и бальнеологических ресурсов, сконцентрированных на относительно небольшой территории, не имеет аналогов в России. Сегодня в этой сфере функционирует 212 предприятий, из них 156 являются местами массового размещения отдыхающих», — привел цифры полпред.

Кроме того, благоприятная обстановка сегодня наблюдается в сельском хозяйстве республике, а также в части ответственности подрядчиков при строительстве многоквартирных домов — в регионе нет людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Меняется в лучшую сторону ситуация с переселением из ветхого и аварийного жилого фонда.

Вместе с тем, существуют и направления, в которых необходимо более активно поработать. Например, просроченная кредиторская задолженность консолидированного бюджета, которая сегодня составляет сумму более 90 миллионов рублей.

«Принятие нереалистичного бюджета, в частности, приводит к хронической нехватке средств на социальную сферу, к невыполнению органами власти своих социальных обязательств, чего не должно быть ни в одном субъекте страны», — обратился к присутствующим Юрий Чайка.

Проблемные места региона также высокий уровень безработицы, задолженность по заработной плате, обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, количество незавершенных долгостроев.

После совещания Юрий Яковлевич принял участие в торжественной церемонии вручения юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Представитель Президента страны вручил ее ветеранам Николаю Васильевичу Караганову, Исуфу Лукмановичу Кубалову, Нине Михайловне Герасименко.

Завершил рабочий день в Нальчике прием граждан. Всего к полпреду пришли пять человек. Вопросы были личного характера, они касались проблем с оснащением больницы оборудованием, строительством канализации в селе, замены водопровода, выделении земельного участка, а также замены кровли и электропроводки в доме вдовы участника Великой Отечественной войны.

По всем вопросам, сообщают в Аппарате полномочного представителя Президента РФ в СКФО приняты конкретные решения, их исполнения находятся на контроле полпреда.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика